Безвизовые страны для россиян в 2015 году

Безвизовые страны для россиян по состоянию на 18 марта 2015 года по данным МИД РФ.

Содержание:

Cтраны, которые можно посетить по паспорту гражданина РФ

В этот список, на данный момент, входят 4 страны:

  • Белоруссия;
  • Казахстан;
  • Киргизия;
  • Таджикистан.

Государства с безвизовым режимом для граждан России с неограниченным сроком пребывания

Государства с безвизовым режимом для граждан России с неограниченным сроком пребывания

Государства с безвизовым режимом для граждан России с неограниченным сроком пребывания

В этот список, на данный момент, входят 7 стран:

  • Азербайджан;
  • Армения;
  • Белоруссия;
  • Грузия;
  • Киргизия;
  • Молдавия;
  • Таджикистан.

Безвизовые страны для россиян на 2015 год

Эти страны можно посетить россиянам имеющим действующий загранпаспорт.

В требованиях ряда стран есть ограничение на оставшийся срок действия паспорта (более 3 или 6 месяцев).

В этот список, на данный момент, входят 64 страны:

  • Абхазия — до 90 дней;
  • Антигуа и Барбуда — 30 суток;
  • Аргентина — не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда);
  • Багамские Острова — до 90 дней;
  • Барбадос — до 28 дней;
  • Босния и Герцеговина — до 30 дней — туристические, служебные и частные поездки;
  • Ботсвана — до 90 дней;
  • Бразилия — до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда;
  • Вануату — до 30 дней;
  • Бермудские острова — виза не нужна для краткосрочного пребывания;
  • Венесуэла — до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней;
  • Вьетнам — до 15 дней, срок действия паспорта – не менее 3 месяцев, срок действия паспорта при визовом въезде – не менее 6 месяцев;
  • Гайана — до 90 дней;
  • Гватемала — до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда;
  • Гондурас — до 90 дней;
  • Гренада — до 90 дней, срок пребывания определяется сотрудником иммиграционной службы;
  • Грузия — не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней;
  • Доминика (Содружество Доминики) — до 21 дня, с туристическими целями при наличии обратного билета;
  • Доминиканская Республика — до 30 дней, при наличии туристической карты, которую можно получить в посольствах или консульствах Доминиканской Республики или приобрести в аэропорту г. Санто-Доминго (10 долл.США), срок действия паспорта — не менее 1 месяца;
  • Израиль — не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, срок действия паспорта – не менее  6 месяцев;
  • Гонконг — до 14 дней;
  • Макао — до 30 дней;
  • Колумбия — не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда);
  • Республика Корея — до 60 дней;
  • Коста-Рика — до 30 дней с туристическими, деловыми, иными целями, кроме целей извлечения прибыли, подтверждение наличия обратного билета, подтверждение платежеспособности из расчета 100 долл. в месяц;
  • Куба — до 30 суток;
  • Лаос — до 15 дней, срок действия паспорта – не менее 6 месяцев на дату въезда;
  • Маврикий — до 60 дней, в туристических и деловых целях;
  • Македония — до 90 дней, граждане государства, целью поездки которых на территорию государства другой Стороны являются деловые контакты, осуществление обменов в научно-технической, образовательной, культурной, спортивной областях, журналистская деятельность, краткосрочное обучение, лечение, а также посещение родственников или знакомых, въезжают, выезжают и пребывают на территории государства этой другой Стороны без виз в течение не более 90 дней. Основанием для въезда граждан является наличие оригинала приглашения, заверенного компетентным органом.
    Туристы, въезжают, выезжают и пребывают на территории государства без виз на основании оригинала договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию (ваучера) и подтверждения о приеме иностранного туриста в течение не более 30 дней.
    до 15 дней, иностранные граждане, имеющие многократные шенгенские визы типа «С», выданные представительствами государств-участников Шенгенского соглашения, могут въезжать и находиться на территории Республики Македонии до 15 дней без необходимости получения македонской визы;
  • Малайзия — до 30 дней;
  • Мальдивская Республика — в течение 1 месяца;
  • Марокко — до 3 месяцев, срок действия паспорта – не менее 6 месяцев;
  • Мексика — для россиян действует Система электронных разрешений (посредством регистрации на сайте посольства Мексики в России) на один въезд сроком до 180 дней с туристической, деловой целью или транзита. 180 дней для граждан, имеющих визу США, или вид на жительство в Японии, Великобритании, странах Шенгенской зоны, Канады или США;
  • Федеративные Штаты Микронезии — до 30 дней;
  • Монголия — до 30 дней, суммарный срок пребывания граждан без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней начиная с даты первого въезда;
  • Намибия — до 90 дней, с туристическими целями;
  • Никарагуа — на 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с момента въезда;
  • Ниуэ — до 30 дней;
  • Острова Кука — до 31 дня;
  • Палау — оформляется в аэропорту на срок до 30 дней с возможностью продления, срок действия паспорта – не менее 6 месяцев с даты въезда;
  • Панама — с туристическими целями на срок до 6 месяцев, срок действия паспорта не менее 3-х месяцев, для подтверждения платежеспособности 500 долл. США, подтвержденный обратный билет;
  • Парагвай — не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого заезда);
  • Перу — не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда), срок действия паспорта – не менее 6 месяцев;
  • Сальвадор — до 90 дней;
  • Самоа — до 30 дней;
  • Свазиленд — до 30 дней;
  • Сейшельские острова — до 30 дней с возможностью продления до 3 месяцев;
  • Сент-Винсент и Гренадины — до 20 дней;
  • Сент-Люсия — до 6 недель;
  • Сербия — 30 дней с даты въезда;
  • Гуам — до 45 дней, при наличии билетов в оба конца;
  • Северные Марианские острова — до 45 дней, при наличии билетов в оба конца;
  • Таиланд — не более 30 дней, истечение срока действия паспорта не ранее, чем через 6 месяцев со дня въезда;
  • Тринидад и Тобаго — до 3-х месяцев;
  • Турция — не более 60 дней, суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней;
  • Узбекистан — не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда;
  • Украина — не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда;
  • Уругвай — до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда;
  • Фиджи — до 30 дней;
  • Филиппины — до 30 дней, срок действия паспорта – не менее 6 месяцев;
  • Черногория — 30 дней с даты въезда;
  • Чили — до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с даты первого въезда;
  • Эквадор — до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда;
  • Южная Осетия — до 90 дней.

Визовые страны где россияне могут получить визу прямо в аэропорту

В этот список, на данный момент, входят 47 страны:

  • Бангладеш — визу на 90 дней можно получить в аэропорту. Срок действия паспорта – не менее 6 месяцев;
  • Бахрейн — в аэропорту оформляется виза до 14 дней с возможностью продления до 1 месяца. Обязательное наличие обратного билета, а также брони гостиницы или приглашения;
  • Белиз — однократная виза на 30 дней оформляется в любом пункте пропуска на границе;
  • Болгария — безвизовый режим въезда в Болгарию для граждан России, имеющих действительные шенгенские визы или разрешение на пребывание в одном из государств-участников Шенгенских соглашений. Российские граждане с годовыми многократными шенгенскими визами имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгарии не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы. Граждане, имеющие однократные шенгенские визы, могут находиться на территории Болгарии в течение срока, указанного в визе;
  • Буркина-Фасо — визу можно оформить в аэропорту
    Бутан — визу можно оформить в аэропорту при наличии визового разрешения, обратного билета и подтверждения платежеспособности;
  • Гибралтар — безвизовый въезд при наличии многократной долгосрочной (2-5-10 лет) визы Великобритании;
  • Тёркс и Кайкос — пассажирам круизных судов на 1 сутки при условии выезда тем же круизным судном + при наличии визы Великобритании виза не нужна;
  • Восточный Тимор — визу на 30 дней можно оформить в аэропорту Дили или в порту Дили, для въезда через другие города запрашивается виза онлайн;
  • Гамбия — туристическую визу можно оформить в пограничных пунктах пропуска;
  • Гвинея-Бисау — визу можно оформить в аэропорту;
  • Джибути — визы выдаются в аэропорту туристам при наличии обратного билета и достаточных средств для пребывания в Джибути;
  • Египет — визы выдаются в аэропорту (в связи с экономической ситуацией в РФ, с 15 января по 30 апреля 2015 года сбор в 25$ за визу с российских туристов снимается, вполне вероятно, что срок беспошлинного въезда будет продлён);
  • Зимбабве — визу можно получить в пунктах въезда;
  • Индонезия — визу на 30 дней можно получить в аэропорту (существует возможность продления еще на 30 дней) при въезде с туристическими, деловыми целями и в порядке культурных, научных, спортивных обменов, срок действия паспорта – не менее 6 месяцев;
  • Иордания — визу на 1 месяц можно получить в пунктах пересечения границы (существует возможность продления до 6 месяцев);
  • Иран — туристическая виза на 14 дней выдается в аэропорту
  • Кабо-Верде — визу можно получить в аэропорту, либо в посольстве: Москва, Рублёвское шоссе, д. 26, кв. 180, тел приёмной +7-095-415-4503;
  • Камбоджа — в аэропорту можно получить туристическую визу на 30 дней (с возможностью продления) и бизнес-визу до 3 месяцев;
  • Кения — визу можно получить в аэропорту;
  • Кипр — безвизовый режим применяется для пассажиров воздушного транспорта, совершающих транзитные полеты через территорию государств сторон и имеющих действительные документы и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на территории государства одной из сторон в течение 24 часов с момента прибытия;
  • Кирибати — визы выдаются по прибытии в страну, срок определяют сотрудники иммиграционной службы;
  • Китай — без виз совершают поездки:
    • транзитные пассажиры — до 24 часов на территории аэропорта при предъявлении действительных проездных документов и авиабилета на весь маршрут полета.
    • члены туристических групп, сформированных туристическими организациями одного государства, могут совершать поездки по территории другого государства по действительным проездным документам без виз, въезжая и выезжая группами через пограничные пункты пропуска, открытые для двустороннего и международного пассажирского сообщения. Срок безвизового пребывания туристической группы граждан одного государства на территории другого государства не должен превышать тридцати календарных дней.

    72-часовой безвизовый транзит в Пекине и Шанхае при наличии визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета; также аэропорты Шэньян, Далянь, Пекин, Гуанчжоу, Чэнду;

  • Коморские острова — визы выдаются в аэропорту прибытия;
  • Кувейт — визу можно оформить в аэропорту при наличии оригинала приглашения, обратного билета и справки об отсутствии судимости; в паспорте не должно быть отметок, проставленных Государством Израиль; незамужние женщины должны сопровождаться мужчинами;
  • Латвия — по разрешению на местное приграничное перемещение, срок пребывания до 90 дней в течение периода 180 дней;
  • Ливан — туристическую или частную визу на срок до 30 дней можно получить в аэропорту;
  • Мадагаскар — визу можно оформить в аэропорту;
  • Мозамбик — визу можно оформить в аэропорту;
  • Мьянма — визу на 28 дней можно получить в аэропорту, может быть продлена до 2-х недель;
  • Науру — визу до 30 дней можно получить в аэропорту;
  • Непал — визу до 90 дней можно получить в аэропорту Трибуван, Катманду;
  • Карибские острова: Кюрасао, Бонейр, Саба, Синт-Эстатиус, нидерландская часть острова Сент-Мартен и остров Аруба — оформляется единая виза Карибских островов (Caribisch gebied);
  • Польша — без виз только в транзитной зоне — пассажиры воздушного транспорта, совершающие транзитные полеты и имеющие документы на право въезда в государство следования и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки в течение 24 часов с момента прибытия;
  • Руанда —  визу при наличии «Entry facility form» можно получить в аэропорту. Стоимость – 60 долл.  «Entry facility form» высылается по эл.почте после заполнения соответствующей анкеты на сайте службы миграции и эмиграции Руанды www.migration.gov.rw;
  • Румыния — безвизовый режим поездок распространяется на  пассажиров воздушного транспорта, совершающих транзитные полеты через территорию Российской Федерации и Румынии, при условии, что у них имеются документы на право въезда в страну назначения, а также подтвержденные авиабилеты на рейс самолета, вылетающего из того же аэропорта в течение 24 часов с момента прибытия. Данная категория лиц не может покидать территорию аэропорта, за исключением случаев, когда у них имеется специальное разрешение на это соответствующих пограничных властей;
  • Сент-Китс и Невис — существует возможность оформления электронной визы на сайте правительства;
  • Сингапур — транзитная виза не нужна на 96 часов при наличии билета в 3-ю страну;
  • Танзания — визу можно получить в аэропорту;
  • Того — визу на 30 дней можно получить в аэропорту;
  • Тонга — визу на 30 дней можно получить в аэропорту;
  • Тувалу — визу на 30 дней можно получить в аэропорту;
  • Тунис — въезд туристов по туристическим ваучерам, дающим право на безвизовое пребывание на срок до 1 месяца; срок действия паспорта – не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки; обязательное условие – возвращение по маршруту въезда – выезд в третьи страны запрещен;
  • Уганда — визу можно получить в аэропорту;
  • Гваделупа, Гвиана, Майотта, Мартиника, Новая Каледония, Реюньон, Сен-Пьер и Микелон, Уоллис и Футуна, Французская Полинезия — безвизовый режим въезда при наличии шенгенской визы, выданной французскими консульскими учреждениями, или вида на жительство в любой стране Шенгенской зоны;
  • ЦАР — визу можно получить в аэропорту;
  • Шри-Ланка — до 1 месяца, визовое разрешение оформляется заранее в режиме онлайн или в аэропорту;
  • Ямайка — виза выдается в аэропорту на 30 дней.

Понравилось? Расскажи друзьям!