Черногория: нужна ли виза для россиян в 2013 году?

Содержание:

На правах туриста или же по бизнес-соглашению посетить Черногорию могут граждане России, Украины и Беларуси. При этом, срок их пребывания там не должен превысить 30 дней. Бизнесмены могут до 90 дней пробыть в Черногории без визы. В случае более длительного пребывания в Черногорию нужна виза.

Черногория виза для россиян 2013

К слову сказать, если недостаточно месячного пребывания в такой замечательной стране, как Черногория виза для россиян 2013 г. продлевается сроком до 90 дней. За это время туристы точно смогут осмотреть все достопримечательности Будвы.

Продлить визу можно в посольстве Черногории в Москве, можно же сделать это и непосредственно в самой Черногории. Просто обратитесь в отделение полиции (то, что по месту вашего пребывания) и вам помогут разрешить этот вопрос.

Однако чаще всего отдыхающие посещают Черногорию не более чем на период отпуска, а это уже безвизовое пребывание (прим. Liketotravel.ru).

На 90 дней безвизового пребывания в Черногории могут рассчитывать граждане Евросоюза, США, Румынии, Болгарии, Андорры, Монако, Израиля, Канады, Боснии и Герцеговины, Австралии, Македонии, Ватикана, Сан-Марино, Новой Зеландии, Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и Монако.

В Черногорию нужна виза

Что необходимо для получения визы в Черногорию?

Чтобы попасть в Черногорию, необходимо наличие приглашения в страну или туристического ваучера. Граждане России, Украины и Беларуси для того, чтобы стать обладателем визы в Черногорию должны заплатить консульский сбор — его размер 60 евро (если ваше пребывание там превысит 30 дней). Платить за ребёнка с загранпаспортом нужно столько же, сколько и за ребёнка, что вписан в загранпаспорт ко взрослому – 6 евро.

Для тех, кто едет на срок меньше тридцати дней, консульский сбор будет равен 20 евро. Что важно, ваш загранпаспорт должен быть действительным ещё более двух недель после истечения времени поездки в Черногорию. Само заявление на оформлене визы в Черногорию в посольстве будет рассматриваться около 15 рабочих дней (но чаще всего ответ готов уже в течение 2 рабочих дней). За непосредственным полученем визы заявитель лично должен прийти в посольство.

Документы для оформления визы

Для того чтобы поехать в Черногорию, вам необходимо наличие следующих документов:

  • Общегражданский загранпаспорт. Помните, что дата окончания срока его действия должна быть не меньшей, чем + 15 дней к окончанию времени вашего пребывания в Черногории;
  • Деловое приглашение/туристический ваучер (туристы без визы пребывают в стране 30 дней, бизнесмены – 90);
  • Анкета установленного образца (заполненная) + 2 фотографии;
  • При наличии – билеты (в два конца).

Для посещения Черногории визы для россиян в 2013 году необходимы только в случае более длительного, нежели привычный отпуск пребывания.

Черногория нужна ли виза 2013

Правила пересечения границы страны

Вывоз и ввоз валюты иностранцам разрешается в неограниченных количествах без декларирования. Однако же если при выезде наличная валюта в евро превышает 500 евро, это запрещено. Её необходимо будет продекларировать. Выход – путешествие в Черногорию с деньгами на карт-счёте. На безналичные деньги такие ограничения не распространяются.

На алкоголь и табачные изделия ввоз и вывоз ограничен. Как ввезти, так и вывезти вы можете не более, чем:

  • 1 литр крепкого алкоголя
  • 2 литра вина
  • 200 сигарет (штук)
  • 50 сигар (штук)

Запрещены к ввозу:

  • ядовитые вещества
  • медикаменты
  • пестициды
  • взрывоопасные вещества
  • наркотики
  • психотропные препараты
  • предметы исторической ценности (без специального на то разрешения)

Для ввоза животного нужна справка от ветеринара и уведомление авиаперевозчика о том, что вы берёте на борт с собой животное.

Как ввезти, так и вывезти вы можете не более, чем:

Понравилось? Расскажи друзьям!